│ English

活動情報

最新消息

名模站台 老產品年輕化

2005/10/31

文章出處:自由時報

老牌醬油和名模林志玲竟可以沾上邊,走過一甲子的萬家香醬園公司,今年搶搭輕食風,首度找來名模林志玲為新產品和風沙拉醬廣告代言,名模站台讓萬家香60年老店的招牌,硬是年輕了好幾歲。

把「名模」和「醬油」綁在一起的幕後推手,正是萬家香醬園公司董事長吳仁春和吳如洋父子,「三年級」的吳仁春和「六年級」的吳如洋首度聯手出擊,便在國內醬料市場搶盡鋒頭。

吳仁春表示,父親創業時,便鎖定食、衣兩大民生必需產業,取得日本東京農業大學釀造系文憑的他,27歲自然就回到萬家香由化驗室品管員做起,二弟則分派到衣的產業,知名的班尼頓(Beneton)服飾品牌,正是萬家香的家族事業。

吳仁春為了帶領萬家香,30多年來上班從未遲到過,一到工廠便以身作則和員工一起做早操,數十年從未間段過,至今萬家香在台灣1年10萬公噸的醬油市場,仍穩居第一品牌,市佔率高達2成至2成5。

過去60年,萬家香在創辦人吳文華和二代吳仁春的打拚下,已打下台灣、美國等市場的醬油江山,7歲就當放「洋」的孩子到美國求學的第三代吳如洋,今年則已被父親召回就接班位置。吳如洋接棒的基本任務,不外乎如何讓老店品牌年輕化,原以為吳如洋是名模林志玲的粉絲(Fans),品牌年輕化的第一步才會找上林志玲代言。仔細一問才知道,吳如洋不是林志玲的粉絲啦!卻是小時候就認識的老朋友,肥水不落外人田,再難也要開發一款適合的醬油產品,借重老朋友、甜姐兒代言魅力,為產品和品牌加分。

 

2005/10/31 記者楊雅民╱專題報導

 

 

回到頂部